Marina Martín Ojeda y C. George Peale, Luis Vélez de Guevara en Écija: su entorno familiar, liberal y cultural. Juan de la Cuesta, Newark, DE, 2017; 358 pp. - Álvarez Sellers, María Rosa (El Colegio de México, 2019)
Este libro viene a ocupar un puesto privilegiado, tan necesario como urgente, en los estudios sobre Luis Vélez de Guevara, alimentados hasta la fecha, en gran parte, por tópicos y lugares comunes que se han ido repitiendo en monografías y artículos que empleaban una metodología fundamentalmente histórica: “se proponían recuperar e iluminar el rico patrimonio español del pasado para reivindicar y comprender mejor la cultura de su actualidad”