Julia Pozas Loyo, El artículo indefinido. Origen y gramaticalización, El Colegio de México, México 2016; 304 pp. - Aguilar Guevara, Ana (El Colegio de México, 2019)
Después de una introducción sobre la distribución e interpretación de frases nominales en función de predicado copulativo, la autora presenta los resultados de su estudio de corpus. Una de las conclusiones fundamentales es que, si bien la presencia general de este tipo de indefinidos es reducida en el corpus del estudio, hay un incremento notable de la Edad Media al español clásico.