Ramón Menéndez Pidal, La España del Cid, 4a. edición. Espasa-Calpe, Madrid, 1947. xv + 1019 páginas en 2 vols., con una tabla de genealogías cidianas y ocho mapas. - Alonso, Amado (El Colegio de México, 2007)
Se reseñó el libro: La España del Cid, 4a. edición.