Historia general de las literaturas hispánicas. Publicada bajo la dirección de D. Guillermo Díaz-Plaja con una Introducción de D. Ramón Menéndez Pidal. Barcelona, 1949 y 1951. Vol. I, Desde los orígenes hasta 1400, xi + 779 págs.; vol. ii, Pre-renacimiento y Renacimiento, 865 págs. - Lida de Malkiel, María Rosa (El Colegio de México, 1952)
Se reseñó el libro: Historia general de las literaturas hispánicas.