Pedro Sáinz Rodríguez, Menéndez Pelayo, historiador y crítico literario. Afrodisio Aguado, Madrid, 1956; 139 pp. / Dámaso Alonso, Menéndez Pelayo crítico literario. (Las palinodias de don Marcelino). Editorial Gredos, Madrid, 1956; 118 pp. (Biblioteca románica hispánica, Estudios y ensayos, 29). - Alatorre, Antonio (El Colegio de México, 1960)
Se reseñaron: Pedro Sáinz Rodríguez, Menéndez Pelayo, historiador y crítico literario y Dámaso Alonso, Menéndez Pelayo crítico literario. (Las palinodias de don Marcelino).