Manuel Gutiérrez Nájera, Obras. Crítica literaria. I: Ideas y temas literarios. Literatura mexicana. Investigación y recopilación de E. K. Mapes; edición y notas de Ernesto Mejía Sánchez; introducción de Porfirio Martínez Peñaloza. Centro de Estudios Literarios, Universidad Nacional Autónoma de México, 1959; 543 pp. - Lida, Raimundo (El Colegio de México, 1962)
Se reseñó el libro: Obras. Crítica literaria. I: Ideas y temas literarios. Literatura mexicana. Investigación y recopilación de E. K. Mapes; edición y notas de Ernesto Mejía Sánchez; introducción de Porfirio Martínez Peñaloza.