Un poema olvidado de "Fervor de Buenos Aires": 'Tarde lacia' - Cajero Vázquez, Antonio (El Colegio de México, 2004)
Jorge Luis Borges publicó, por lo menos, once poemas antes de incluirlos en Fervor de Buenos Aires (1923); entre ellos “Tarde lacia” (Tableros, febrero de 1922, núm. 4), tercera estrofa de “Sábados”, que desapareció de Fervoren 1943. Ninguno de los editores ha destacado esta relación, por ello, en esta nota se señalan las variantes entre la versión de la revista y la del libro, y se propone una edición crítica con ambos testimonios. También se muestran algunos de los procesos de la reescritura borgeana: aglutinar varios poemas en uno, reescribir poemas con versos ya publicados y convertir fragmentos prosísticos en verso.