Sabine Schlickers, El lado oscuro de la modernización: estudios sobre la novela naturalista hispanoamericana. Vervuert-Iberoamericana, Frankfurt/M.-Madrid, 2003; 428 pp. (Historia y Crítica de la Literatura, 31). - Rodríguez González, Yliana (El Colegio de México, 2005)
Se reseñó el libro: El lado oscuro de la modernización: estudios sobre la novela naturalista hispanoamericana.