Domingo Faustino Sarmiento, Viajes por Europa, África i América, 1845-1847. Ed. coord. por J. Fernández. ALLCA XXe, Université Paris X, Centre de Recherches Latino-Américaines-F. C. E. España, Madrid, 1993; 1108 pp. (Colección Archivos, 27). - Estivill, Alejandro (El Colegio de México, 1996)
Se reseñó el libro: Viajes por Europa, África i América, 1845-1847.