Fray Joaquín Bolaños, La portentosa vida de la muerte, emperatríz de los sepulcros, vengadora de los agravios del Altísimo y muy señora de la humana naturaleza (México, Joseph de Jáuregui, 1792). Ed. crítica, introd. y notas de Blanca López de Mariscal. El Colegio de México, México, 1992; 407 pp. + ilustr. (Biblioteca Novohispana, 2). - Martínez Rosales, Alfonso (El Colegio de México, 1993)
Se reseñó el libro: La portentosa vida de la muerte, emperatríz de los sepulcros, vengadora de los agravios del Altísimo y muy señora de la humana naturaleza (México, Joseph de Jáuregui, 1792).