Hugo Schuchardt, Primitiae linguae vasconum, versión española con notas y comentarios por A. Yrigoyen, con una carta-prólogo de Julio de Urquijo. Salamanca, Colegio Trilingüe de la Universidad, 1947, 88 págs. / Florentino Castro Guisasola, El enigma del vascuence ante las lenguas indoeuropeas. Madrid, anejo XXX de la RFE, 1944, 293 págs. - Alonso, Amado (El Colegio de México, 1948)
Se reseñaron: Hugo Schuchardt, Primitiae linguae vasconum, versión española con notas y comentarios por A. Yrigoyen, con una carta-prólogo de Julio de Urquijo, y Florentino Castro Guisasola, El enigma del vascuence ante las lenguas indoeuropeas.