Ben Ansell, Why Politics Fails - Rangel Torrijo, Hugo (El Colegio de México A.C., 2025)
El autor empieza su análisis con una pregunta interesante: si la democracia es tan deseada, ¿por qué resulta tan difícil tomar decisiones democráticas? (p. 36). Para hablar de ello, se remonta al siglo XVIII, específicamente al derecho de veto en el parlamento polaco (Sejm), una solución que a la larga produjo corrupción y el debilitamiento de Polonia. Así, Ansell afirma que la mayoría en las elecciones no garantiza la voluntad del pueblo (p. 41). ...