René Torres-Ruiz (coord.), Los partidos políticos en México a través de las elecciones presidenciales, 1988-2018 - Flores Andrade, Anselmo (El Colegio de México A.C., 2023)
El estudio de los partidos políticos y del sistema de partidos en México cuenta con una abultada bibliografía. Desde una variedad de enfoques, análisis, perspectivas, propósitos e interés, cada uno de los estudios contribuyen al conocimiento de la génesis, desarrollo, declive, desempeño electoral, organización interna, grupos y facciones que los componen. El libro coordinado por el académico de la Universidad Iberoamericana, René Torres-Ruiz, Los partidos políticos en México a través de las elecciones presidenciales, 1988-2018, es de reciente aparición y contribuye a la bibliografía que busca explicar el surgimiento, desarrollo y declive de los partidos y el sistema de partidos en México durante los años de 1988 a 2018. Es esta una etapa crucial en la historia política del país, que comprende el largo e inacabado proceso de construcción de la democracia en México. ...