Algunos hallazgos recientes de la demografía histórica mexicana - Tuirán, Rodolfo (El Colegio de México A.C., 1992)
En México, la demografía histórica también ha experimentado –aunque en fecha más reciente– un proceso de auge, legitimación y reconocimiento, hecho que al parecer comienza a traducirse en la presencia de un número creciente de profesionales interesados en ella.En este trabajo se destaca la importancia de la demografía histórica y se exponen sus fuentes y métodos. Asimismo, se detallan algunos hallazgos de los trabajos incluidos en este volumen temático sobre la demografía histórica mexicana.