Distribución del ingreso y consumo de alimentos : estructura, tendencias y requerimientos redistributivos a nivel regional

En este trabajo se presenta una descripción de la distribución del ingreso a nivel nacional y regional, en función del salario mínimo pertinente. En segundo lugar, se hace una caracterización del grupo de bajos ingresos en función de otras variables tales como la actividad y posición en la ocupación...

全面介紹

書目詳細資料
主要作者: Lustig, Nora
格式: Online
語言:西班牙语
出版: El Colegio de México A.C. 1982
主題:
在線閱讀:https://estudiosdemograficosyurbanos.colmex.mx/index.php/edu/article/view/535
機構:

Estudios Demográficos y Urbanos

實物特徵
總結:En este trabajo se presenta una descripción de la distribución del ingreso a nivel nacional y regional, en función del salario mínimo pertinente. En segundo lugar, se hace una caracterización del grupo de bajos ingresos en función de otras variables tales como la actividad y posición en la ocupación del jefe de grupo familiar, con el fin de indagar cuál es la inserción en la estructura productiva de estos grupos. En tercer lugar, se analiza la estructura y tendencias del consumo de la población más pobre en comparación con el resto, a nivel de grandes agregados de bienes y de productos alimenticios específicos. Por último, se estiman los requerimientos redistributivos que generarían un gasto en alimentos igual al costo de la Canasta Básica de Consumo Recomendable propuesta por el Sistema Alimentario Mexicano.