Video popular nigeriano: una corriente creadora - Toasijé, Antumi (El Colegio de México, 2010)
Un repaso rápido a los hitos del cine africano nos dice dos cosas: una, que el cine africano no ha sido un cine de acción sino de concepción y, dos, no menos importante, que se manifiesta una voluntad moral en toda o casi toda producción africana. Aparentemente es como si nos encontráramos ante una oportunidad de denuncia; en efecto, hacer cine en un país de escasos recursos es una más que inusual oportunidad comunicativa; sin embargo, podemos avanzar más en nuestro análisis.