Chie Nakane y Shinzaburo Oishi (comps.). Tokugawa Japan. The Social and Economic Antecedents of Modern Japan. Tokio: Departamento de publicaciones de la Universidad de Tokio, 1990. Compilador de la traducción, Conrad Totman. - Tanaka, Michiko (El Colegio de México, 1992)
-