Nueva Zelanda - Bucher, Greta (El Colegio de México A.C., 2017)
Nueva Zelanda es un país políticamente estable con abundantes recursos naturales, entre los cuales el agua es uno de los más relevantes para el desarrollo económico. Después de tres gobiernos laboristas consecutivos desde 1999, a partir de 2008 el Partido Nacional ha logrado formar gobierno en tres ocasiones bajo el liderazgo del primer ministro John Key, el más reciente en las elecciones de 2014. Ello ha permitido al gobierno mantener cierta continuidad en sus políticas públicas, prioridades y objetivos, entre los que destacan el buen control financiero y la estabilidad económica.