Presentación general del Acuerdo de Asociación Transpacífico (TPP) - Romero, José (El Colegio de México A.C., 2017)
Los países promotores del Acuerdo de Asociación Transpacífico son, en Oceanía: Australia y Nueva Zelanda; en Norteamérica: Estados Unidos y Canadá; en Asia: Japón, Malasia, Vietnam, Singapur y Brunéi,¹ y en América Latina: México, Chile y Perú, 12 países en total. En el cuadro 1 aparecen los países organizadores e invitados que han aceptado formar el TPP.