Corea del Sur - Romero Castilla, Alfredo (El Colegio de México A.C., 1995)
El proceso de transformación histórica que ha conducido desde hace tres décadas a Corea del Sur hacia la modernización de su economía y de su política, configurada apenas en los últimos diez años ha entrado, a partir de 1993; en una nueva etapa marcada por la llegada al poder del presidente Kim Young-sam. A un año de distancia, una primera evaluación de la actuación del nuevo gobierno ha merecido, por parte de la revista Business Week de Estados Unidos, las siguientes calificaciones: A, en su sacciones de política interna, B, en su política económica y C, en la conducción de su política externa y sus medidas de acción social.