Malasia - Martínez Oyarzábal, María de Lourdes (El Colegio de México A.C., 1996)
En las eleccion es generales de abril de 1995, el Frente Nacional (BN)1 logró una victoria completa, asi mismo, la Unión Nacional Malaya, (UMNO)2 y la Asociación Malaya-China (MCA) 3 obtuvieron buenas posiciones. El dominio del poder de Mahathir ha sido fortalecido por la amplia victoria electoral del BN, asegurando continuidad en la política económica y en otras áreas de la política interna, por lo que al parecer, en las elecciones internas del partido que se realizarán a finales de 1996, no se amenazarán la posición de Mahathir o la estabilidad política. En el aspecto económico, según el reporte del Banco Mundial, el crecimiento del PIB para 1995 será más alto que el registrado en 1994, alcanzando 8.7%. El crecimiento económico en este año fue sustentado básicamente por el boom en la inversión tanto pública como privada. Asi mismo,como resultado del rápido crecimiento del PIB, el consumo privado creció y bajaron las importaciones. Las medidas antinflacionarias disminuyeron un poco; sin embargo, para 1996 se prevé una modesta baja en el crecimiento del PIB. Se considera que dicha disminución también causará una pequeña reducción en el déficit de la cuenta corriente.