Filipinas - Benítez Rush, Asunción (El Colegio de México A.C., 1996)
El ocho de mayo de este año, el lnternational Herald Tribune abrió su sección sobre Asia con el artículo "Después de años de ser 'enfermo de Asia', Filipinas disfruta de una economía más saludable". Ese mismo mes, la edición dominical del The New York Times publicó un artículo de primera plana sobre Filipinas, con fotos y gráficas que exhibían una actitud general de cauteloso optimismo en relación con el país. El 15 de mayo, la nota central de la revista Time (edición sobre Asia) fue "El toque Ramos". Estos artículos reflejan básicamente el carácter de la cobertura de los medios de comunicación extranjeros en Filipinas durante el último año. También hacen eco de la favorable evaluación de la economía realizada por casas de inversión internacionales e instituciones de análisis de riesgos.