China - Cornejo Bustamante, Romer (El Colegio de México A.C., 1999)
Durante 1998 China se ha visto afectada por dos acontecimientos importantes que escapan al control de los planificadores del Estado. El más obvio son las severas inundaciones que han azotado al país, y que junto a la pérdida de vidas han significado serios obstáculos para la producción y las comunicaciones. El otro acontecimiento es la crisis económica asiática que amenaza con generalizarse, ya que afectan no sólo a las exportaciones sino a la llegada de capitales al país. Ambos acontecimientos, junto con otros problemas estructurales, han afectado el ritmo de crecimiento económico del país, de ahí que sea previsible un descenso en la tasa de crecimiento del producto interno bruto ̶ de 8.8% en 1997 a 7% en 1998.