Crisis y transición de la industria automotriz japonesa - López Villafañe, Víctor (El Colegio de México A.C., 2000)
La industria automotriz en Japón ha sido un sector clave y estratégico dentro de la enorme espiral de desarrollo económico llevado a cabo en este país, prácticamente desde la posguerra hasta principios de la década de los noventa. La capacidad de arrastre de este sector sobre la economía japonesa en general y en otros subsectores manufactureros basados primordialmente en la excelencia organizativa, sin lugar a dudas, describen una de las historias de mayor éxito en las estructuras industriales mundiales de la segunda mitad del siglo XX.