Ana Pizarro, El sur y los trópicos (ensayos de cultura latinoamericana). Pról. de José Carlos Rovira. Cuadernos de América Sin Nombre, Alicante, 2004. - Cajero, Antonio (El Colegio de México, 2008)
Se reseñó el libro: El sur y los trópicos (ensayos de cultura latinoamericana).