Rafael Olea Franco, La lengua literaria mexicana: de la Independencia a la Revolución (1816-1920). El Colegio de México, México, 2019; 257 pp. - Perus, Françoise (El Colegio de México, 2021)
En una nutrida entrevista con Luis Harss, el autor de Los nuestros, Juan Rulfo, cuya obra de ficción más significativa salió publicada a mediados del siglo pasado, explicaba lo siguiente: “Precisamente, lo que yo no quería era hablar como un libro escrito. Quería, no hablar como se escribe, sino escribir como se habla”