Danaé Torres de la Rosa, Avatares editoriales de un “género”: tres décadas de la novela de la Revolución mexicana. Bonilla Artigas-Instituto Tecnológico Autónomo de México, 2015; 352 pp. (Pública-Ensayo, 7). - Arranz, Conrado J. (El Colegio de México, 2018)
En 1933, cuando el modelo literario de la “novela de la Revolución mexicana” comenzaba a generalizarse, de tal forma que muchos autores probaban suerte dentro de él, José Vasconcelos publicó La sonata mágica...