Germán de Granda , El español en tres mundos. Retenciones y contactos lingüísticos en América y África. Secretariado de Publicaciones de la Universidad, Valladolid, 1991; 285 pp. - Enguita Utrilla, José María (El Colegio de México, 2007)
Se reseñó el libro: El español en tres mundos. Retenciones y contactos lingüísticos en América y África.