Tilmann Altenberg, Melancolía en la poesía de José María Heredia. Vervuert- Iberoamericana, Frankfurt/M.-Madrid, 2001 (Historia y crítica de la literatura, 27). - Lara Astorga, Eliff (El Colegio de México, 2017)
Se reseñó el libro: Melancolía en la poesía de José María Heredia.