Lewis Hanke, Bartolomé de las Casas, pensador político, historiador, antropólogo. Prólogo de Fernando Ortiz. Traducción de Antonio Hernández Travieso. Sociedad económica de amigos del país, Ediciones de su Biblioteca Pública, V. La Habana, 1949. XLV + 126 págs. - Frenk Alatorre, Margit (El Colegio de México, 1950)
Se reseñó el libro: Bartolomé de las Casas, pensador político, historiador, antropólogo. Prólogo de Fernando Ortiz. Traducción de Antonio Hernández Travieso.