La edición crítica y la crítica: a propósito de una edición de la obra de Bernardo Ortiz de Montellano - Higashi, Alejandro (El Colegio de México, 2007)
En esta nota, ofrezco algunas vertientes críticas que pueden explotarse en la poesía de Bernardo Ortiz de Montellano a la luz de una nueva edición crítica. Ante la desatención que sistemáticamente ha sufrido su obra, la preparación de una nueva edición crítica debe ser un estímulo valioso para repensar la obra de un poeta importante para la poesía mexicana de la primera mitad del siglo XX.