Cuarenta poemas inéditos de Juan José Domenchina - Paz, Amelia de (El Colegio de México, 2005)
Se trata de la más amplia compilación de poesía inédita domenchiniana reunida hasta la fecha. Los poemas, en su mayoría, fueron escritos entre 1940 y 1957, durante el exilio del madrileño Juan José Domenchina en México, Distrito Federal, y participan del clasicismo conceptista característico de su madurez; como excepción, alguno data de los años veinte, supervivencia milagrosa a los avatares de la guerra civil española. Casi todos los textos proceden de autógrafos hoy conservados en la Biblioteca Nacional de Madrid. Se editan en orden alfabético de primeros versos, cada uno con una breve introducción.