Juan Miguel Lope Blanch (1927-2002) - Lara, Luis Fernando (El Colegio de México, 2002)
El ocho de mayo de 2002, después de una corta pero fatal enfermedad, murió en la ciudad de México Juan Miguel Lope Blanch. Había llegado a México en 1951, como joven doctor de la Universidad Central de Madrid, con una beca del Institutode Cultura Hispánica de España, destinada a familiarizarlo con el oficio de la redacción de la Nueva Revista de Filología Hispánica, en momentos en que el Consejo Superior de Investigaciones Científicas, heredero del Centro de Estudios Históricos de Madrid, planeaba reanudar la publicación de la Revista de Filología Española, interrumpida durante los años de la guerra civil.