Cuatro documentos relativos a Sor Juana. Advertencia de Lota M. Spell. Imprenta Universitaria, México, 1947. 22 págs. + 9 láms. / Enrique A. Cervantes, Testamento de Sor Juana Inés de la Cruz y otros documentos. México, 1949. 53 págs. con láms. y grabs. / La familia de Sor Juana Inés de la Cruz. Documentos inéditos. Introducción y notas de Guillermo Ramírez España. Prólogo de Alfonso Méndez Plancarte. Imprenta Univsersitaria, México, 1947. 121 págs. con láms. - Adib, Víctor (El Colegio de México, 1950)
Se reseñaron: Cuatro documentos relativos a Sor Juana. Advertencia de Lota M. Spell; Enrique A. Cervantes, Testamento de Sor Juana Inés de la Cruz y otros documentos; y La familia de Sor Juana Inés de la Cruz. Documentos inéditos. Introducción y notas de Guillermo Ramírez España. Prólogo de Alfonso Méndez Plancarte.