Tres problemas en la geografía del maíz, 1600-1624
-
| Autor principal: | Moreno Toscano, Alejandra |
|---|---|
| Formato: | Online |
| Idioma: | espanhol |
| Editor: |
El Colegio de México, A.C.
1965
|
| Assuntos: | |
| Acesso em linha: | https://historiamexicana.colmex.mx/index.php/RHM/article/view/999 |
| Recursos: |
Historia Mexicana |
Artigos relacionados
El tumulto de 1692
Por: Feijoo, Rosa
Editor: (1965)
Por: Feijoo, Rosa
Editor: (1965)
El tumulto de 1624
Por: Feijoo, Rosa
Editor: (1964)
Por: Feijoo, Rosa
Editor: (1964)
En busca del maíz durangueño. Tensiones entre mercado libre y regulación gubernamental en tiempos de guerra, 1943-1944
Por: Aboites Aguilar, Luis
Editor: (2012)
Por: Aboites Aguilar, Luis
Editor: (2012)
Anotaciones sobre la producción de alimentos durante el porfiriato
Por: Coatsworth, John H.
Editor: (1976)
Por: Coatsworth, John H.
Editor: (1976)
Sobre Carlos Javier González González, Xipe Tótec. Guerra y regeneración del maíz en la religión mexica
Por: Olivier, Guilhem
Editor: (2013)
Por: Olivier, Guilhem
Editor: (2013)
Cambios agroproductivos y crisis alimentaria en Oaxaca, 1940-1985
Por: Sorroza, Carlos
Editor: (1990)
Por: Sorroza, Carlos
Editor: (1990)
Algunas consideraciones sobre los precios de garantía y la crisis de producción de los alimentos básicos
Por: Appendini, Kirsten A. de, et al.
Editor: (1979)
Por: Appendini, Kirsten A. de, et al.
Editor: (1979)
Los sectores medios y las crisis alimentarias : la nueva competencia entre consumo animal y consumo humano
Por: Yatopoulos, Pan A
Editor: (1985)
Por: Yatopoulos, Pan A
Editor: (1985)
El abasto y la legislación de granos en el siglo XVI
Por: Florescano, Enrique
Editor: (1965)
Por: Florescano, Enrique
Editor: (1965)
Distribución del ingreso y consumo de alimentos en México
Por: Lustig, Nora
Editor: (1980)
Por: Lustig, Nora
Editor: (1980)
Distribución del ingreso y consumo de alimentos : estructura, tendencias y requerimientos redistributivos a nivel regional
Por: Lustig, Nora
Editor: (1982)
Por: Lustig, Nora
Editor: (1982)
Sobre Aurora Gómez-Galvarriato Freer, El pan nuestro. Una historia de la tortilla de maíz. Una historia de la tortilla de maíz
Por: Gutiérrez Núñez, Netzahualcóyotl Luis
Editor: (2025)
Por: Gutiérrez Núñez, Netzahualcóyotl Luis
Editor: (2025)
Análisis comparativo de los sistemas alimentarios de China y México
Por: Luiselli F., Cassio
Editor: (1983)
Por: Luiselli F., Cassio
Editor: (1983)
América Latina y el orden económico internacional : población, energéticos, alimentos
Por: Urquidi, Víctor L.
Editor: (1979)
Por: Urquidi, Víctor L.
Editor: (1979)
George, Susan. Feeding the few : corporate control of food. Washington, D. C. : Institute of Policy Studies, 1978
Por: Schatan, Jacobo
Editor: (1985)
Por: Schatan, Jacobo
Editor: (1985)
Secretaría de Agricultura y Ganadería, Secretaría de Hacienda y Crédito Público y Banco de México S.A. Proyecciones de la oferta y la demanda de productos agropecuarios en México a 1965, 1970 y 1975. México, Banco de México, 1966. 213 p.
Por: Tello, Carlos A.
Editor: (1967)
Por: Tello, Carlos A.
Editor: (1967)
El Sistema Alimentario Mexicano (SAM) : una perspectiva política
Por: Arteaga Pérez, Javier
Editor: (1985)
Por: Arteaga Pérez, Javier
Editor: (1985)
El Sistema Alimentario Mexicano, (SAM) : ascenso y decadencia
Por: Spalding, Rose Johnson
Editor: (1985)
Por: Spalding, Rose Johnson
Editor: (1985)
Austeridad fiscal, el Estado de bienestar y el cambio político : los casos de la salud y la alimentación en México, 1970-1990
Por: Brachet-Márquez, Viviane, et al.
Editor: (1993)
Por: Brachet-Márquez, Viviane, et al.
Editor: (1993)
El islam y el intercambio colombino: recepción y rechazo de los productos americanos en el Viejo Mundo
Por: Taboada, Hernán G. H.
Editor: (2025)
Por: Taboada, Hernán G. H.
Editor: (2025)
Estimación de elasticidades e impuestos óptimos a los bienes más consumidos en México
Por: Valero Gil, Jorge N.
Editor: (2006)
Por: Valero Gil, Jorge N.
Editor: (2006)
Dieta y nutrición en el medio rural de Zacatecas y San Luis Potosí (siglos XVIII y XIX)
Por: Cross, Harry E.
Editor: (1981)
Por: Cross, Harry E.
Editor: (1981)
Efectos de los acuerdos comerciales regionales sobre la política del comercio agrícola
Por: Josling, Tim, et al.
Editor: (2001)
Por: Josling, Tim, et al.
Editor: (2001)
El problema agrario en los últimos años del virreinato, 1800-1821
Por: Florescano, Enrique
Editor: (1971)
Por: Florescano, Enrique
Editor: (1971)
Factores de despoblación y de reposición de la población de Cholula (1641-1810)
Por: Malvido, Elsa
Editor: (1973)
Por: Malvido, Elsa
Editor: (1973)
De Chapingo a Sonora: Pandurang Khankhoje en México y el tránsito del agrarismo a la agroindustria
Por: Kent Carrasco, Daniel
Editor: (2020)
Por: Kent Carrasco, Daniel
Editor: (2020)
El trabajo de alimentar: proceso alimentario entre trabajadores y trabajadoras agrícolas migrantes en Miguel Alemán, Sonora
Por: Arellano Gálvez, María del Carmen, et al.
Editor: (2018)
Por: Arellano Gálvez, María del Carmen, et al.
Editor: (2018)
Dakar: del mercado a la cocina y a la mesa. La comida, sus relaciones y sus símbolos
Por: Aguilar Escobedo, María Guadalupe
Editor: (2015)
Por: Aguilar Escobedo, María Guadalupe
Editor: (2015)
Integración de una cuenca hidrográfica internacional
Por: Martínez Mendieta, Marcos
Editor: (1966)
Por: Martínez Mendieta, Marcos
Editor: (1966)
Cornelius P. A. Bartels. Economic aspects of regional welfare : income distribution and unemployment. Leiden : Martinus Nijhoff, 1977. 261 p. (Studies in applied regional science ; v. 9)
Por: Peña, Raúl de la
Editor: (1979)
Por: Peña, Raúl de la
Editor: (1979)
Hayashi Fumiko, Diario de una vagabunda, trad. Virginia Meza, pról. Kayoko Takagi, Gijón, Satori Ediciones, colección Maestros de la Literatura Japonesa, 2013, 264 pp.
Por: Torres Falcón, Marta W.
Editor: (2015)
Por: Torres Falcón, Marta W.
Editor: (2015)
La doctrina Harmon, el Tratado de Aguas de 1944 y algunos problemas derivados de su aplicación
Por: Cruz Miramontes, Roberto
Editor: (1965)
Por: Cruz Miramontes, Roberto
Editor: (1965)
El problema ocupacional en las áreas rurales y su conceptualización
Por: Rendón Gan, María Teresa
Editor: (1977)
Por: Rendón Gan, María Teresa
Editor: (1977)
Las guerras del hummus: comida local, récord Guinness y gastropolítica palestino-israelí
Por: Avieli, Nir
Editor: (2015)
Por: Avieli, Nir
Editor: (2015)
Menús modernos: comida, familia, salud y género en Bengala colonial
Por: Banerjee, Ishita
Editor: (2015)
Por: Banerjee, Ishita
Editor: (2015)
Sobre Federico Martocci, Con los pies en el surco. Instituciones estatales y actores de la ciencia agropecuaria en La Pampa (1958-1983)
Por: Gutiérrez Núñez, Netzahualcóyotl Luis
Editor: (2023)
Por: Gutiérrez Núñez, Netzahualcóyotl Luis
Editor: (2023)
El problema agrario y la crisis en el aparato del Estado
Por: Brito Leal Ivo, Anete, et al.
Editor: (1991)
Por: Brito Leal Ivo, Anete, et al.
Editor: (1991)
El paisaje rural y las ciudades: dos perspectivas de la geografía histórica
Por: Moreno Toscano, Alejandra
Editor: (1971)
Por: Moreno Toscano, Alejandra
Editor: (1971)
Propuesta metodológica para la optimización de los recursos invertidos en investigación
Por: Casas Díaz, Eduardo, et al.
Editor: (1996)
Por: Casas Díaz, Eduardo, et al.
Editor: (1996)
El consumo de alimentos en épocas de crisis : resultados de una prueba piloto en la Delegación Cuauhtémoc del Distrito Federal
Por: Spíndola Yáñez, Alejandro, et al.
Editor: (1985)
Por: Spíndola Yáñez, Alejandro, et al.
Editor: (1985)
Artigos relacionados
-
El tumulto de 1692
Por: Feijoo, Rosa
Editor: (1965) -
El tumulto de 1624
Por: Feijoo, Rosa
Editor: (1964) -
En busca del maíz durangueño. Tensiones entre mercado libre y regulación gubernamental en tiempos de guerra, 1943-1944
Por: Aboites Aguilar, Luis
Editor: (2012) -
Anotaciones sobre la producción de alimentos durante el porfiriato
Por: Coatsworth, John H.
Editor: (1976) -
Sobre Carlos Javier González González, Xipe Tótec. Guerra y regeneración del maíz en la religión mexica
Por: Olivier, Guilhem
Editor: (2013)