Sobre Daniel Gutiérrez Ardila y James Vladimir Torres, La compañía Barrio y Sordo: negocios y política en el nuevo reino de Granada y Venezuela, 1796-1820 - Valle Pavón, Guillermina del (El Colegio de México, A.C., 2022)
-