Sobre María Concepción Gavira Márquez, Población indígena, sublevación y minería en Carangas. La Real Caja de Carangas y el mineral de Huantajaya, 1750-1804 - Arrioja Díaz Viruell, Luis Alberto (El Colegio de México, A.C., 2009)
-