Cobertura y calidad del registro de defunciones perinatales ocurridas en instituciones de salud del Distrito Federal - Bobadilla, José Luis; Cerón, Prudencia; Coria, Irma (El Colegio de México A.C., 1987)
En este artículo se presentan los resultados de la primera evaluación directa de la cobertura del registro de muertes perinatales en el Distrito Federal, tomando como base la información sobre 574 defunciones ocurridas en 23 hospitales del Distrito Federal en un trimestre de 1984; ellas fueron captadas en una investigación sobre la calidad de la atención médica y su efecto sobre la mortalidad perinatal. Aquí se señalan y discuten los determinantes del subregistro y la calidad de la información de los certificados de defunción perinatal. De acuerdo con los  datos analizados, se puede concluir que el nivel de subregistro encontrado para el Distrito Federal es muy alto, sobre todo si se considera la utilización de las tasas de mortalidad para la planificación de los servicios de salud perinatal. Se sugiere la posibilidad de establecer un sistema de registro hospitalario tanto de defunciones como de nacimientos, así como la necesidad de establecer normas para la captación de muertes fetales y la urgencia de unificar criterios con respecto a la definición de “nacidos vivos”.