El Departamento de Demografía de la Universidad Católica de Lovaina - Lovaina, Universidad Católica de (El Colegio de México A.C., 1982)
En el año de 1973 se crea el Departamento de Demografía de Lovaina en el seno de la Facultad de Ciencias Políticas, Económicas y Sociales a instancias de un pequeño grupo de científicos que deseaban desarrollar un área específica de enseñanza e investigación en Demografía. Al iniciarse el año académico 1969 el curso de Demografía que se impartía en la Facultad se convirtió en un programa completo, a nivel postgrado. Al grupo de científicos fundadores se fueron añadiendo poco a poco nuevos miembros de formaciones académicas diversas, lo cual ha permitido intensificar la investigación y cubrir nuevos campos. En 1981, el Departamento cuenta con unos 20 científicos formados en Demografía, Sociología, Matemáticas y Estadística, Economía y con una decena de personas dedicadas a la computación y a la Administración.La enseñanza incluye una Maestría y un Doctorado en Demografía. La Maestría comprende un programa de 2 años en el cual se imparte una formación en Ciencias de la Población y una Introducción a la Investigación Demográfica. A este programa tienen acceso todos aquellos candidatos que poseen un Diploma de Estudios Universitarios.