Evaluación de la información básica sobre mortalidad infantil en México - Aguirre M., Alejandro; Camposortega C., Sergio (El Colegio de México A.C., 1980)
El método tradicional para medir la mortalidad infantil se basa en los datos que proporciona el Registro Civil. En los países desarrollados esta fuente de información ha cumplido eficazmente su papel; sin embargo, en la mayoría de las naciones subdesarrolladas se mostrado incapaz de proveer datos confiables que hagan posible el estudio de los niveles y tendencias de mortalidad infantil.El propósito de este trabajo es el de recopilar algunas de las aportaciones que sobre el tema se han realizado, así como aplicar otros procedimientos o fuentes no usadas hasta ahora, con el objeto de obtener nuevas aproximaciones sobre el grado de error de los índices de mortalidad infantil derivados de las estadísticas vitales.