J. M. M. Ritzen. [Education], economic growth and income distribution. Nueva York : Elsevier : North Holland, 1977. 271 p. - Peña, Raúl de la (El Colegio de México A.C., 1979)
La vinculación entre teoría económica y políticas educativas y de distribución del ingreso constituyen la base analítica y de aplicación empírica de esta obra. El libro se inicia con una introducción en la que se describe el plan de la obra. Presenta luego el modelo básico de una economía constituida por sólo dos sectores cuyo comportamiento está sujeto a diversos supuestos en relación a la naturaleza de la producción, de la acumulación física y del capital humano y sobre la sustituibilidad entre distintos tipos de fuerza de trabajo. Se consideran también los costos de la educación y se discuten formas alternativas de bienestar social y su incorporación en el modelo, el cual se utiliza para vincular educación y distribución del ingreso.