T. W. Hutchison. On revolution and progress in economic knowledge. Cambridge : Cambridge University Press, 1978. 349 p. - García Rocha, Adalberto (El Colegio de México A.C., 1979)
Esta obra de historia del pensamiento económico trata las contribuciones de Smith, Jevons, Ricardo y Keynes a la teoría económica. Hutchison examina a cada uno de los autores anteriores con el propósito de evaluar hasta qué punto han hecho progresar y han transformado a la ciencia económica. La obra intenta ayudar a conocer los alcances de la economía en la política económica. El libro está dividió en 11 capítulos. Los primeros cinco describen y evalúan las obras de Smith, Mili, Ricardo, Jevons y Keynes. En los dos capítulos subsecuentes se analizan el papel de la teoría keynesiana en la política económica moderna y el papel de Keynes respecto de los absurdos de las teorías de competencia perfecta y certidumbre. Hutchison concluye que Keynes criticó los supuestos de certidumbre y competencia de la teoría ortodoxa sin llegar siquiera a esbozar un análisis alternativo. La revolución keynesiana es vacía en el sentido de su contribución teórica.