Hyman P. Minsky. John Maynard Keynes. Nueva York : Columbia University Press, 1975. 181 p. - Peña, Raúl de la (El Colegio de México A.C., 1976)
Los economistas por lo general están de acuerdo en que el lugar que ocupa Keynes entre los pioneros de la teoría económica que propiciaron una revolución científica, se debe a su trabajo Teoría general de la ocupación, el interés y el dinero. No obstante, Hyman Minsky en esta reevaluación crítica de Keynes argumenta que la Teoría general es un verdadero trabajo que revolucionó la teoría económica, pero que su pleno significado se perdió en el proceso académico de interpretación que siguió a su aparición. El profesor Minsky aduce en este libro varias razones por las cuales la revolución keynesiana abortó. La Teoría general constituyó un trabajo fundamental, pero no un trabajo refinado. Subsisten muchos rasgos de la vieja economía clásica en la presentación de Keynes, de tal modo que el proceso de interpretación académica que condujo a la actual teoría económica convencional debió bregar con una mezcla de conceptos revolucionarios y tradicionales.