John Lindauer. Macroeconomics. Toronto, Canadá : John Wiley & Sons, 1971. 454 p. - García Rocha, Adalberto (El Colegio de México A.C., 1972)
Esta obra es una exposición elemental de la teoría macroeconómica de orientación básicamente keynesiana. El enfoque del autor es el de presentar los conceptos macroeconómicos siguiendo un esquema de contabilidad nacional y el papel económico de los sectores familiar, productivo, público, etcétera. La exposición de los temas requiere de conocimientos matemáticos que no llegan más allá del álgebra simple, aunque la teoría económica en algunos casos interesantes sí se expone con cierta profundidad.