Presentación - Dirección, Dirección (El Colegio de México A.C., 1989)
En este número se presenta un conjunto de trabajos realizados por investigadores del CEDDU, que fueron expuestos en el Seminario sobre “Demografía y Urbanización en México”, efectuado en El Colegio de México en diciembre de 1987. Ese seminario se proponía desarrollar los vínculos teóricos, técnicos y metodológicos entre la demografía y el desarrollo urbano, a través de la difusión de investigaciones en curso que analizaran las especificidades e interacciones entre la estructura demográfica y la urbanización e identificando, asimismo, las categorías y niveles de análisis que se encuentran en las interrelaciones entre ambos procesos.