G. Breese, (comp.). The City in Newly Developing Countries. Englewood Cliff, N. J. : Prentice Hall, 1969. 535 p. - L. M. M. L., Reseñista (El Colegio de México A.C., 1970)
Este libro es una selección de artículos sobre la investigación del desarrollo y el crecimiento de las ciudades en los países de reciente desarrollo. Diferentes autoridades de renombre mundial en la materia como: David Murphy, Regheb Hamdam, Elizaga, Zacharich, etc. exploran diferentes factores del surgimiento de los centros urbanos. El libro se inicia con una discusión del estado actual de la urbanización, de las tendencias mundiales y de las principales regiones implicadas (Asia, África y América Latina) analizadas a través de datos recientes de censos, informes de las Naciones Unidas e informes de los gobiernos, así como de otras publicaciones de organismos independientes. Finalmente, el libro compara la estructura de las nuevas ciudades en desarrollo con ciudades de naciones desarrolladas y considera la cuestión de si la tecnología del futuro puede dar lugar a un tipo de vida urbano totalmente diferente.