J. S. Cramer. Empirical econometrica[s]. Amsterdam, North-Holland, 1969. 277 p. - García Rocha, Adalberto (El Colegio de México A.C., 1970)
En los tratados de econometría de la literatura corriente, el tema central manejado es el de la estimación de parámetros según el modelo lineal general de la estadística, y la presentación varía de ordinario en cuanto al grado de abstracción y la introducción de metodologías nuevas. Sin embargo, en esta obra J. S. Cramer sigue un enfoque diferente e introduce una variedad de ejemplos mucho más extensa (la introducción de procesos estocásticos, por ejemplo) y a todo lo largo del texto la idea central es la de presentar ejemplos de aplicaciones de modelos estadísticos. Dos capítulos sumamente interesantes son los de la conducta del consumidor y la distribución del ingreso respectivamente; por lo demás, el autor trata con estilo ágil y didáctico casi todos los temas tradicionales de la econometría.