María Elena Ota Mishima. México y Japón en el siglo XIX: La política exterior de México y la consolidación de la soberanía japonesa. Colección del Archivo Histórico Diplomático mexicano, Tercera época, Serie Documental/14, Secretaría de Relaciones Exteriores, Tlatelolco, México, D. F., 1976. - M., M. (El Colegio de México, 1977)
-