El amante Lu Hanming/El sombrero de Irina - Zhaoyan, Ye; Ning, Tie; Arsovska, Liljana (El Colegio de México, 2016)
Ye Zhaoyan nació, en 1957, en Nanjing. Después de terminar la preparatoria, en 1974, trabajó durante cuatro años como obrera en una fábrica. En 1978 entró en la Facultad de Lengua China en la Universidad de Nanjing y, en 1986, obtuvo el grado de maestría. Su prolífera labor literaria comenzó en la década de los ochenta. Entre sus publicaciones destacan: Antología de Ye Zhaoyan, Selección personal de Ye Zhaoyan, El amor de 1937, El amado, El amor ajeno, El invernadero sin vidrios, ¡Qué terco es nuestro corazón!, “La noche de los llaneros”, “La vieja película de Qinhuai”, Ensayos de Ye Zhaoyan, “Árboles” y otros.