De la luna de miel a la cotidianeidad. Las relaciones China-Estados Unidos en la administración Obama - León Manríquez, José Luis (El Colegio de México, 2011)
La llegada al poder de Barack Obama, en enero de 2009, despertó esperanzas en Estados Unidos y el mundo relativas a un cambio radical de forma y fondo en la economía, la política y las relaciones internacionales de este país. La imagen ágil y fresca y el discurso heterodoxo del nuevo presidente contrastaban radicalmente con la belicosidad y la rigidez ideológica de su antecesor, George W. Bush.